L’importance de l’auto-promotion

Vous verrez dans mes futurs contrats la clause suivante  » J’autorise le photographe à utiliser les photos pour son autopromotion (site Internet, réseaux sociaux, …) « 

Contrat : Le photographe se réserve le droit d’utiliser, les photographies qu’il a réalisées à des fins de promotion de son activité (site internet, réseaux sociaux, expositions, …). Le client doit marquer son accord ou désaccord au moment de la signature du contrat. En cas de refus, le client ne pourra refuser l’utilisation de photos sur lesquelles il n’est pas reconnaissable. De même, toute photo publiée publiquement (internet, réseaux sociaux, …) par le client pourra être utilisée par le photographe.

Je tiens à vous dire que jamais je n’irais à l’encontre de vos réticences, jamais je ne publierai de photos de vous si vous ne m’en avez pas donné l’autorisation au préalable. Et je demande toujours l’autorisation. De plus, même si vous me donnez l’accord, je peux très bien ne pas vous identifier sur les photos, ainsi votre entourage ne les verra pas sur vos murs personnels.

Faites moi confiance, nous travaillons ensemble pour immortaliser un moment important et l’utilisation de votre image me sert uniquement à promouvoir mon travail, sans portfolio je ne peux pas exister, mes futurs clients doivent pouvoir se projeter grâce à vos photos.

Je remercie par avance tous ceux qui voudront bien que je partage un petit bout d’eux, soyez fiers de vous et souvenez vous que c’est grâce à d’autres photos publiées que nous avons passé ce moment ensembles!!

Catégories :mariageÉtiquettes : , , , , , , , , , , ,

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s